Видеозаписи автовладельцев помогут бороться с «плохими» дорогами

Видеозаписи автовладельцев помогут бороться с «плохими» дорогами
12 Декабря 2017

Безопасность дорожного движения напрямую зависит как от состояния автомобильных дорог, которое в России не имеет стойкой тенденции к улучшению, так и от неразвитости дорожной инфраструктуры.

Часто происходят случаи, когда участники дорожного движения становятся виновными в дорожно-транспортном происшествии в результате ненадлежащего выполнения ответственными лицами работ по монтажу дорожных знаков, дорожной разметки, строительства объектов и дорожных сооружений. Нередки ситуации, когда размещенные дорожные знаки или дорожная разметка противоречат друг другу или не соответствуют техническим стандартам и утвержденной уполномоченными органами схеме размещения, либо «пропадают» с мест, где были установлены ранее. Типичными являются случаи, когда эвакуируют автомобиль, например, принадлежащий инвалиду, с места, где разметка обозначает парковку для инвалидов, однако размеченная парковка подпадает в зону действия постоянного дорожного знака «Остановка запрещена».

Предлагается предоставить автовладельцам возможность направлять в органы внутренних дел видеозаписи, в том числе ненадлежащего монтажа дорожных знаков, дорожной разметки и ненадлежащего состояния дорог через портал госуслуг.

На основании этих данных ответственных лиц планируется привлекать к административной ответственности.

Постановления об административных правонарушениях на основании указанных видеозаписей будут выноситься без составления протокола об административном правонарушении. В то же время штраф при таком способе фиксации будет назначаться нарушителю в сниженном размере. К примеру, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении юрлицо может быть оштрафовано на основании полученной видеозаписи в размере не более 100 тыс. руб.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.