Вдоль дорог поставят ограждения

Вдоль дорог поставят ограждения
28 Августа 2018

Вдоль дорог вблизи пешеходных переходов необходимо устанавливать ограждения, чтобы граждане не перебегали трассу вне «зебры». Об этом сказано в методических рекомендациях по снижению аварийности на дорогах, которые Минтранс направил в регионы.

Специалисты ведомства сформировали для властей субъектов список «эффективных некапиталоемких», то есть недорогих, мероприятий.

С 1 января 2019 года деньги от штрафов за нарушения ПДД будут направляться в региональные дорожные фонды. Это добавит им в общей сложности примерно 60 млрд. рублей. В прошлом году общий объем фондов составил 556 млрд. рублей. Дополнительные средства могут быть использованы для проведения мероприятий по снижению аварийности.

Методические рекомендации, разработал подведомственный Минтрансу Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ).

В них властям регионов предлагается проанализировать, почему участки дорог превращаются в «места концентрации ДТП» и провести типовые мероприятия по устранению причин повышенной аварийности. Для регионов составили целый список таких мероприятий. Например, устанавливать вдоль трасс ограждения, чтобы пешеходы могли перейти дорогу только по «зебре». Если ДТП происходят из-за ослепления от фар встречного транспорта, на отбойники нужно поставить противоослепляющие экраны. Также предлагается перечень из 17 видов дорожных знаков, которые помогут сориентировать водителей. Среди них — «Уступите дорогу», «Сужение дороги», «Внимание! Аварийно опасный участок».

В документе приведены типовые решения, позволяющие повысить безопасность дорожного движения. Например, на регулируемом перекрестке четырехполосных трасс нужно установить 16 знаков «Пешеходный переход» и как минимум 24 лампы искусственного освещения.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.