В такси проведут тотальную проверку

В такси проведут тотальную проверку
13 Сентября 2019

Для повышения безопасности перевозок агрегаторы такси предлагают допускать водителей к работе только после проверки соискателя по государственным базам данных. Например, трудоустраивать не будут в случае алкогольной и наркозависимости, судимости и лишения водительских прав в прошлом.

Такие предложения содержатся в письме крупнейших агрегаторов такси («Яндекс.Такси», «Везет», «Максим», «Ситимобил») в государственно-правовое управление президента.

Нынешняя система предусматривает выдачу разрешения на таксомоторные перевозки на автомобиль, а не конкретного водителя. Поэтому она ничего не дает в плане безопасности, и в конечном счете за руль может сесть кто угодн.

Предложенный агрегаторами вариант позволит государству верифицировать водителей такси. Такая система уже действует в некоторых странах за рубежом. Механизм ее работы заключается в следующем: агрегатор дает доступ правоохранителям к своей базе таксистов-соискателей, а те предоставляют сведения о наличии судимостей и другую значимую информацию по кандидату.

После этого сервис заказа такси принимает решение, сотрудничать с тем или иным водителем или нет. Таким же образом могла бы работать система в России.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.