В Петербурге завели два уголовных дела

В Петербурге завели два уголовных дела
23 Февраля 2018

В Санкт-Петербурге возбудили два уголовных дела по факту столкновения экскурсионного автобуса со скоростным электропоездом «Ласточка» в Курортном районе города.

Дела возбуждены по статьям «халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта» (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

По данным следствия, инцидент произошел в субботу, около 11:30 на железнодорожном переезде перегона «Зеленогорск – Рощино». Электропоезд «Ласточка», следовавший из Санкт-Петербурга в Выборг, совершил наезд на автобус «MAN».

Согласно информации компании-перевозчика «Пассажиравтотранс», автобус оказался заблокирован закрытым шлагбаумом при переезде на зеленый сигнал светофора. В результате происшествия пострадал один человек — водитель автобуса.

Допущенные нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей неустановленными лицами из числа сотрудников ОАО "РЖД.

Водитель автобуса «действовал грамотно» и высадил пассажиров до столкновения с поездом.

Автобус совершал заказную перевозку людей на горнолыжный курорт Пухтолова Гора, который расположен в городе Зеленогорск. Всего в автобусе находились 15 человек. Иностранцев среди них не было. Трое пассажиров автобуса были дети.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.