Новые знаки на дорогах

Новые знаки на дорогах
19 Ноября 2019

Российский дорожный научно-исследовательский институт (РосдорНИИ) Минтранса по заказу Росавтодора при участии ГИБДД и Научного центра безопасности дорожного движения МВД разработал обновленные редакции стандартов ГОСТ Р 52289 и ГОСТ Р 52290 с требованиями и правилами применения знаков, разметки, светофоров и других технических средств организации движения.

На российских дорогах могут появиться мобильные таблички «Фотовидеофиксация» на желтом фоне для обозначения переносных камер-треног.

Также планируется запретить применять знаки «Уступи дорогу» и «Главная дорога» на прямоугольных щитах с желто-зеленым фоном. Кроме того, уточняется, что отсутствие желтой разметки у обочины не гарантирует водителю, что в этой зоне разрешена парковка.

Уточняется зона действия знаков 3.27–3.30, запрещающих стоянку и остановку.

Запрещено применять знаки «Главная дорога», «Конец главной дороги», «Уступите дорогу» и «Движение без остановки запрещено» на прямоугольных щитах желто-зеленого цвета.

С учетом опыта Москвы во всех городах разрешат использовать комбинацию нескольких изображений знаков на одном поле: например, знака «Парковка» с табличкой «Инвалид» или «Платные услуги». Платные парковки можно будет обозначать синей прерывистой разметкой 1.7.

Стандарты планируется ввести в действие в первом квартале 2020 года. Одновременно потребуются и изменения в ПДД.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.