Новая методика Минтранса по дорожным камерам

Новая методика Минтранса по дорожным камерам
14 Июня 2019

По новой методики, которую готовит Минтранс, дорожные камеры должны быть установлены в тех местах, где часто происходят серьёзные ДТП (то есть с пострадавшими и погибшими).

Сейчас некоторые камеры представляют собой так называемые «кормушки»: то есть источник доходов как для региональных бюджетов, так и для представителей бизнеса (в случае, если комплексы фиксации устанавливались за их счёт).

Новые правила установки дорожных камер, скорее всего, закрепят на уровне федерального законодательства. В тексте будет указание на то, сколько должно быть камер на том или иной участке, каким должно быть расстояние между приборами, чтобы не получалось задвоения штрафов из-за стоящих друг за другом комплексов; а также иные условия установки.

Поправки внесут в закон об организации дорожного движения. На данном этапе проводится анализ сложившийся ситуации с дорожными камерами, как с государственными, так и с частными.

По данным МВД, в апреле 2019 года в России насчитывалось свыше 12 тыс. стационарных и 3,8 тыс. передвижных комплексов фото - и видеофиксации нарушений ПДД.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.