Незаконная выдача водительских удостоверений

Незаконная выдача водительских удостоверений
8 Февраля 2019

Трое сотрудников Госавтоинспекции Балашихи разоблачены в незаконной выдаче водительских удостоверений. Причем это произошло не разово, а было поставлено на поток.

Оперативники Главного управления собственной безопасности МВД России задержали троих сотрудников ГИБДД МУ МВД России "Балашихинское". Их подозревают в злоупотреблениях, допущенных при приеме экзаменов на получение права управления транспортными средствами.

Следователи подмосковного главка Следственного комитета России уже возбудили уголовное дело по статье 285 Уголовного кодекса - злоупотребление должностными полномочиями. Задержанным уже предъявлено обвинение. Суд отправил полицейских под домашний арест на период расследования.

По предварительно собранным следствием данным, сотрудники ГИБДД в 2018 году за взятку либо по указанию начальства осуществляли беспрепятственный прием у граждан, в том числе иностранных, квалификационных экзаменов.

В последующем эти лица в кратчайшие сроки получали водительские удостоверения. При этом кандидаты в водители, по версии следствия, не сдавали теоретический экзамен на компьютере. Они не отвечали на задачи, сформированные в экзаменационных билетах, за них это делали сотрудники ГИБДД.

Установлены анкетные данные 167 лиц, у которых с марта 2018 года по настоящее время задержанные сотрудники ГИБДД "в обход установленных правил" приняли экзамен на знание правил дорожного движения.

Проведено 8 обысков по местам жительства обвиняемых, а также в двух подразделениях ГИБДД. До сих пор осуществляется выемка большого объема документов, послуживших основанием выдачи водительских удостоверений гражданам.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.