На дорогах хотят устанавливать динамические знаки

На дорогах хотят устанавливать динамические знаки
4 Сентября 2018

На российских дорогах планируется установка знаков ограничения скорости, меняющих свое значение в зависимости от погоды и условий видимости.

ГОСТ, предусматривающий их введение, сейчас разрабатывает подведомственный институт Минтранса. Динамические знаки будут электронными, поэтому обойдутся в 5–10 раз дороже обычных. Однако позволят повысить уровень безопасности на дорогах.

Подведомственный Минтрансу Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ) разрабатывает ГОСТ «Автомагистрали и скоростные автомобильные дороги. Организация и безопасность дорожного движения. Общие требования».

ГОСТ предусматривает размещение на автомагистралях и скоростных дорогах (с разрешенной скоростью до 110 км/ч и до 90 км/ч соответственно) знаков с переменной информацией — динамического регулирования. Они будут устанавливать скоростной режим, оптимальный для текущих дорожных условий, — в зависимости, например, от осадков и видимости.

Новые знаки позволят повысить уровень безопасности на дорогах, но необходимо для начала протестировать их работу на небольшом участке, а уже затем в случае успеха использовать новые знаки на всех дорогах страны.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.