ГИБДД в Москве начала масштабную проверку автобусов

ГИБДД в Москве начала масштабную проверку автобусов
26 Октября 2018

Столичная Госавтоинспекция начала масштабную проверку владельцев автобусов после двух резонансных ДТП с автобусами в Тверской области и в Мордовии.

В результате этих аварий погибли более 20 человек. Ранения различной степени тяжести получили более 10 человек. Не прошло и недели, как происходит еще одна авария с автобусами в Московской области. Водитель автобуса "ПАЗ", двигавшийся без пассажиров, выехав на встречную полосу для обгона, протаранил в бок маршрутку. В результате три человека погибли, среди которых ребенок.

А во вторник утром водитель автомобиля "Митсубиси" столкнул в кювет "пазик", перевозивший 24 пассажиров. Автобус опрокинулся, пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

В рамках мероприятия сотрудники столичной Госавтоинспекции проводят проверку автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки на межрегиональном и междугородном сообщении. Особое внимание инспекторов ГИБДД Москвы обращено на легальность деятельности перевозчиков, техническое состояние автобусов и их соответствие нормативно-техническим требованиям, а также соблюдение времени труда и отдыха водителей.

По данным Госавтоинспекции, в России с начала года произошло около 9 тыс. ДТП с участием автобусов, в которых более 600 человек погибли и более 13 тыс. ранены.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.