Беспилотные автомобили выехали на дороги Москвы

Беспилотные автомобили выехали на дороги Москвы
13 Августа 2019

20 новых беспилотных авто прошли необходимую сертификацию и выехали на дороги Москвы. Все машины ездят с инженером за рулем, как этого требует законодательство. Но едут они сами, инженер только следит за безопасностью и помогает, если требуется.

В ноябре 2018 года был подписан указ о начале тестовых испытаний беспилотных автомобилейна дорогах общего пользования Москвы и Татарстана. Эксперимент рассчитано провести до марта 2022 года. По его итогам планируется получить подтверждение, что беспилотные авто возможно эксплуатировать в автоматическом режиме в мегаполисах, а также сформулировать технические требования и отраслевые стандарты безопасности.

Первые пять беспилотных автомобилей, разработанных компанией Яндекс, выехали на дороги общего пользования в Москве в июне этого года.

Представители компании отмечали, что очень важно выводить на дороги как можно больше авто, потому что так они быстрее обучаются, и быстрее развиваются задействованные технологии.

В настоящее время заканчивается тестирование первого беспилотного автомобиля марки Hyuindai.

В ближайшее время автомобили Hyundai Sonata пополнят автономный парк Яндекса. Сейчас в нём 50 автомобилей, собранных на базе Toyota Prius. До конца 2019 года компания планирует довести число машин до сотни.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.