Автобус съехал в переход в Москве

Автобус съехал в переход в Москве
26 Декабря 2017

Происшествие случилось в районе станции метро «Славянский бульвар», в одном из самых оживленных мест на улице Герасима Курина.

Автобус, по неизвестным пока причинам, заехал на тротуар, а затем на большой скорости влетел в подземный переход, застряв на лестнице.

Во время происшествия там находилось большое количество людей. Управление ГИБДД по Москве подтвердило случившееся, а также гибель четырех человек. В то же время, источник в экстренных службах говорит, что число жертв возросло до пяти.

Пострадало, по разным данным, 10 или 15 человек, причем троих из них пришлось извлекать из-под колес.

Сейчас на месте работают представители экстренных служб, спасатели, пожарные. Сюда также следуют машины «скорой помощи». На место вылетели три медицинских вертолета, один из них забрал тяжелораненого.

Создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

Автобус является рейсовым и следовал маршрутом до Сколково. Водитель жив. Он задержан. По предварительным данным, он не мигрант и в момент аварии был трезв. Предрейсовый осмотр не выявил нарушений состояния его здоровья, сообщили в Одинцовском пассажирском автотранспортном предприятии, которому принадлежит автобус. Руководство предприятия направилось на место происшествия.

Предварительно рассматриваются две версии случившегося. Автобус могла «подрезать» другая машина, или у него отказали тормоза. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В ситуации на месте разбираются сотрудники полиции. Следователи намерены изъять видеозаписи камер уличного наблюдения для установки обстоятельств аварии.

Движение в районе происшествия частично ограничено. На Кутузовском проспекте образовалась пробка длиной более трех километров.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.