Умышленное уничтожение чужого имущества

Умышленное уничтожение чужого имущества
7 Июня 2019

Нападения на операторов передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД участились в Ростовской области. Подобные случаи поставлены на особый контроль региональным Минтрансом и правоохранительными органами.

Некоторые водители воспринимают работу операторов передвижных комплексов как личное оскорбление. Они не скрывают своей неприязни к данному способу контроля скорости и часто не ограничиваются ругательствами, пытаясь «выяснить отношения» при помощи грубой силы. Нередко пытаются разбить камеру».

Полиция уже проводит проверки по таким фактам в нескольких районах Ростовской области и Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. В Кашарском и Каменском районах возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Всего на дорогах донского региона сейчас работают более 100 передвижных комплексов фотовидеофиксации «Крис П». Пятьдесят из них в ближайшее время будут переведены на круглосуточный режим работы: они будут размещаться в подвесных антивандальных боксах, укомплектованных блоками охранной сигнализации и датчиками ГЛОНАСС.

Благодаря внедрению системы фотовидеофиксации как инструмента повышения безопасности дорожного движения в 2018 году удалось локализовать 195 мест концентрации ДТП из 215, отмечается в сообщении.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.