Россия признает водительские права, выданные в государствах ЕАЭС

Россия признает водительские права, выданные в государствах ЕАЭС
31 Октября 2017

Вносимые изменения в закон "О безопасности дорожного движения" устанавливают возможность всех граждан Евразийского экономического союза управлять транспортными средствами на основании национальных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности.

При этом предусматривается, что иностранное и международное водительские удостоверения признаются недействительными для управления транспортными средствами по истечении шести месяцев с момента получения их владельцем вида на жительство либо по истечении шести месяцев с момента въезда на территорию России.

Действующая на сегодняшний день редакция пунктов 12 и 13 Федерального закона "О безопасности дорожного движения":

«12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.»

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.