Замена иностранных национальных водительских прав

Замена иностранных национальных водительских прав
13 Октября 2017

МВД приступило к разработке проекта федерального закона, которым планируется замена иностранных национальных водительских прав.

Устанавливается, что иностранное водительское удостоверение лица, проживающего на территории России, признается недействительным по истечении 6 месяцев с момента получения документа, подтверждающего его право на постоянное проживание, либо по истечении 6 месяцев с даты въезда.

Иностранцы управляют транспортными средствами на основании национальных водительских удостоверений, в том числе выданных бессрочно. При этом законодательство Российской Федерации не запрещает как гражданам нашей страны, так и лицам, переехавшим в Россию на постоянное место жительства, управлять транспортными средствами на основании имеющихся у них иностранных национальных водительских удостоверений.

При этом нередко у таких удостоверений нет ограничений по сроку действия, а это позволяет лицам, имеющим такие иностранные национальные водительские удостоверения, уклоняться от прохождения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств при замене водительского удостоверения после истечения срока его действия.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.