Водителей на дорогах Петербурга будут воспитывать видеокамерами

Водителей на дорогах Петербурга будут воспитывать видеокамерами
3 Апреля 2018

О том, что делается для снижения аварийности в городе и ликвидации последствий ДТП докладывали на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Смольном сотрудники ГИБДД, профильных комитетов и предприятий, районных администраций.

Год назад Петербург определился с самыми опасными участками дорог. В список аварийных очагов было включено 85 адресов. Весь 2017 комиссия посвятила решению проблем аварийности по этим точкам. На 28 из них, как отчитались в Смольном, проблема решена полностью, а на 36 - лишь частично.

В наступившем году специалисты намерены избавить от частых ДТП не охваченные в прошлом году 20 аварийно опасных мест. Бороться со столкновениями будут стандартными методами: устанавливать светофоры и ограждения, ремонтировать участки дорог, обустраивать пешеходные переходы, обеспечивать нормальное освещение, ставить камеры для фотовидеофиксации правонарушений.

Отмечается значительное снижение аварийности на участках дорог, где установлены камеры, фиксирующие нарушения. Для повышения водительской дисциплины поставлена задача увеличить количество мобильных комплексов фотовидеофиксации.

Пока ГИБДД располагает 21 таким комплексом. В планах автоинспекторов - следить за водителями еще пристальнее.

Например, заглядывать в салон, чтобы понять, не стала ли причиной ДТП болтовня по сотовому. Это позволят сделать новые камеры, которые обкатываются сейчас в опытной зоне. Такая аппаратура призвана замечать так называемые сопутствующие обстоятельства правонарушения: например, разговор водителя по телефону во время движения. На перекрестках в интересах безопасности могут появиться системы с круговым обзором, но этот вопрос пока на стадии проработки.

Если ДТП предотвратить все же не удалось, на первое место выходит вопрос скорейшей ликвидации его последствий, так как аварии в Петербурге серьезно влияют на работу общественного транспорта.

В перспективе и интеграция Регионального центра управления транспортом с системой мониторинга ГИБДД. Как они будут взаимодействовать вместе, покажет уже ЧМ-2018 - механизм отработают во время матчей мундиаля в Петербурге.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.