Внедрение беспилотного транспорта в Москве

Внедрение беспилотного транспорта в Москве
24 Июля 2018

Мэр Москвы подписал соглашение с компанией «Яндекс», ПАО «Камаз», УК «Группа ГАЗ» и Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» о совместной работе по внедрению в Москве технологий беспилотного управления на всех видах городского пассажирского транспорта.

Эта работа позволит создать законодательную базу, необходимую для внедрения технологий беспилотного управления на московских дорогах общего пользования. Благодаря этому прототипы беспилотников – конечно, с водителем за рулем – будет проще испытывать в реальных условиях.

За безопасность при проведении тестовых испытаний беспилотного транспорта будет отвечать комплексная схема организации дорожного движения и интеллектуальная транспортная система (ИТС). В мэрии уточнили, что именно ИТС станет технологической основой для внедрения беспилотного транспорта.

Светофоры, камеры, детекторы, трекеры на городском транспорте - вся инфраструктура имеет потенциал к работе по технологии «Интернет вещей» и взаимодействию с «интеллектуальными» системами автомобилей.

Это позволит транспорту без помощи водителя безошибочно ориентироваться в городском пространстве. Таким образом, достигается задача безопасного движения беспилотного транспорта в мегаполисе.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.