В Ленобласти поставили получение взяток «на поток»

В Ленобласти поставили получение взяток «на поток»
14 Декабря 2018

Приговор вынесен двум государственным инспекторам отдела контроля международных автомобильных перевозок Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору): 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Следствием установлено, что 06 сентября 2017 года на передвижном контрольном пункте на въезде в г. Ивангород Кингисеппского района Ленинградской области, инспекторами Ространснадзора для проверки документов был остановлен автомобиль осуществлявший международную грузоперевозку металла по маршруту Российская Федерация г. Череповец – Эстонская Республика г. Нарва. Инспекторы обвинили водителя в административном нарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 11.29 Кодекса РФ об АП и потребовали 400 евро за не проведение административного расследования. Получив взятку, злоумышленники вернули водителю документы. И были задержаны оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Кингисеппскому району Ленобласти.

Злоумышленник поставил получение взяток «на поток», ежемесячно получая деньги от индивидуальных предпринимателей либо руководителей фирм, занимающихся грузоперевозками, в размере от 5 до 20 тысяч рублей за каждое транспортное средство. Общая сумма взяток в период с января по август 2017 года составила более 200 тысяч рублей.

Приговором суда каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 и 2 года соответственно.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.