Установлены методические рекомендации по порядку расчета минимального размера тарифа на перевозку пассажиров и багажа легковым такси - Новости автотранспорта

Установлены методические рекомендации по порядку расчета минимального размера тарифа на перевозку пассажиров и багажа легковым такси
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 августа 2023

Приказом Федеральной антимонопольной службы России от 01.08.2023 № 508/23 утверждены методические рекомендации по порядку расчета минимального размера тарифа на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Так, в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе и граничащих с ними субъектах РФ власти смогут вводить минимальный размер тарифа на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Может быть установлен один из следующих видов тарифа:

  • фиксированный – ставка за 1 поездку;
  • поминутный – ставка за 1 минуту;
  • покилометровый – ставка за 1 км;
  • комбинированный – фиксированная ставка за 1 поездку на определенное расстояние или за определенное время и фиксированная ставка за каждый дополнительный километр или минуту.

Минимальный размер тарифа может различаться по муниципальным образованиям или административным округам.

Приказ вступит в силу с 1 сентября 2023 года.

Документ принят во исполнение Федерального закона от 29 декабря 2022 г. № 580-ФЗ "Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
ГК "Единый центр безопасности"
Безопасность дорожного движения
ДОПОГ
Спецсигналы
Охрана труда
Пожарная безопасность
Дистанционное обучение
Повышение квалификации