Транспортный налог в 2019 году

Транспортный налог в 2019 году
11 Января 2019

В России изменен ряд норм, касающихся налогообложения физических лиц. Так, автовладельцы могут уплачивать транспортный налог, так и остальные имущественные налоги, посредством единого налогового платежа без детализации.

С 1 января можно оплатить налог так называемым единым платежом (Федеральный закон от 29 июля 2018 г. № 232-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования").

Для этого необходимо будет перечислить любую сумму на спецсчет Федерального казначейства, не ожидая налогового уведомления.

Налоговая инспекция спишет со счета нужную сумму, а остаток средств можно будет вернуть по заявлению в течение месяца. Таким образом, не надо будет следить за тем, заплатили ли вы имущественные налоги (включая и транспортный налог) или нет.

Вносите деньги на счет, списание произойдет автоматически. Удобно.

Оплачивать транспортный налог в 2019 году (как и другие налоги, предусмотренные Налоговым кодексом), можно будет через МФЦ. В настоящее время оплатить налоги без комиссии можно на сайте Федеральной налоговой службы через "личный кабинет". Однако, чтобы получить документ об оплате, некоторые все равно вносят плату в банках или через терминалы. При этом удерживается комиссия. С возможностью отплачивать налоги через МФЦ это проблема будет решена.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.