Саратовцы объявили войну камерам на треногах

Саратовцы объявили войну камерам на треногах
24 Августа 2018

Водители намеренно разбивают камеры, но зачастую не подозревают, что им придется компенсировать причиненный ущерб.

Автоматические комплексы фотовидеофиксации являются эффективным способом снижения аварийности и повышения дисциплины участников дорожного движения, так как большая часть ДТП происходит из-за превышения водителями установленного скоростного режима, а также выезда на полосу встречного движения. Поэтому водители не любят камеры. Но не любить – это одно, а вот пытаться их уничтожить – совсем другое.

В последнее время участились случаи нападения на комплексы видеофиксации: например, 12 июля на ул. Тархова (г. Саратов) водитель выехал из общего потока машин и, наехав на камеру, скрылся с места происшествия. Тем не менее, поврежденная камера зафиксировала и самого нарушителя и номер его транспортного средства.

31 июля на автотрассе «Сызрань – Саратов – Волгоград водитель остановил машину, вышел из нее и толкнул камеру. Материальный ущерб составил 60 тыс. рублей.

Самый вопиющий случай произошел на Вольском тракте: мотоциклист нанес по камере четыре удара топором.

Еще через две недели, 15 августа, было зафиксировано третье нападение на 310 километре той же дороги. Однако в этот раз отличился пешеход – нетрезвый мужчина опрокинул комплекс, в результате чего тот вышел из строя. Сумма ущерба не уточняется, однако в ведомстве отметили, что стоимость такой камеры может достигать 4 млн. рублей, и заплатить за нее придется вандалу.

Саратовские чиновники напоминают, что виновнику происшествия, нанесшему порчу госимуществу, придется возместить ущерб: в среднем стоимость комплексов фотовидеофиксации составляет 2,5–4 млн. руб.

Всего же с начала этого года было зафиксировано 7 случаев нападения на комплексы фиксации нарушений ПДД.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.