Профилактический рейд "Опасный груз"

Профилактический рейд "Опасный груз"
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
11 Августа 2017

С целью повышения безопасности и профилактики аварийности при перевозке опасных грузов на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Красногорску проводился профилактический рейд "Опасный груз".

Согласно ПДД РФ опасными грузами считаются вещества, изделия из них, отходы производственной и иной хозяйственной деятельности, которые в силу присущих им свойств могут при перевозке создать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей природной среде, повредить или уничтожить материальные ценности.

Перевозка опасных грузов должна осуществляется в строгом соответствии с Правилами дорожного движения РФ, инструкцией о Правилах перевозки опасных грузов, а также другими нормативными документами, регламентирующими правила перевозки опасных грузов в соответствии с требованиями безопасности (ДОПОГ).

Ответственность за нарушение Правил перевозки опасных грузов предусмотрена ст. 12.21.2 КоАП "Нарушение правил перевозки опасных грузов":

1. Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.