Планируемый форс-мажор на трассах

Планируемый форс-мажор на трассах
5 Сентября 2017

ГИБДД готовится к резкому скачку смертности в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) после 2018 года.

ГИБДД России привело неутешительную статистику, согласно которой к 2023 году число погибших в ДТП достигнет 30 тысяч.

Эксперты ГИБДД связывают столь негативный прогноз с целым рядом факторов. В первую очередь, к смертельным ДТП приводит старение российского автопарка. По данным «Автостата», средний возраст машины у большинства россиян составляет 12,5 лет. Так, в Казани и Москве средний возраст легковых автомобилей равен 9,2-9,8 годам, наибольшего значения этот показатель достигает в Камчатском крае – там водители ездят на машинах, возраст которых превышает 21 год.

Другими немаловажными причинами смертности на дорогах, по мнению авторов стратегии, являются неконтролируемый рост числа автомобилей у населения, отсутствие надлежащего контроля за техническим состоянием транспорта и повышение среднего возраста водителя.

Главная причина смертности – это неспособность сотрудников ГИБДД обеспечить безопасность на дорогах, поскольку они сосредоточены исключительно на карательных функциях и не занимаются профилактикой дорожно-транспортных происшествий.

Именно поэтому нужна комплексная реформа системы Госавтоинспекции, необходимо создать единый орган, который будет обеспечивать безопасность дорожного движения в комплексе и отвечать за статистику по происшествиям.

А пока нам даже спросить не с кого.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.