Опасны на дорогах

Опасны на дорогах
7 Сентября 2017

Прокуратура Орловской области по суду добилась лишения водительских прав граждан, состоящих на учете в наркологическом диспансере. Только в Орле за прошедшую неделю было удовлетворено свыше десятка таких исков. Водители с неутешительным диагнозом признаны потенциально опасными для окружающих.

Большинство исков были рассмотрены судом Железнодорожного района областного центра. Прокуратура обратилась туда после проведения масштабной проверки. Надзорное ведомство запросило данные в наркологическом диспансере о состоящих на учете гражданах, которым поставлен диагноз "наркомания". Полученные сведения сопоставили с базой данных ГИБДД.

Выяснилось, что у ряда пациентов имеются действующие водительские удостоверения. Более того, часть из них регулярно садится за руль. Некоторые и вовсе подрабатывают частным извозом. В качестве заинтересованной стороны к участию в процессах привлекли управление ГИБДД. Последнее не возражало против исковых требований.

Они были удовлетворены в полном объеме в каждом случае. Суд сослался на пункт 1 статьи 28 ФЗ "О безопасности дорожного движения". Согласно ему, одним из оснований для прекращения действия водительских прав является наличие медицинских противопоказаний. В частности, противопоказаниями считаются психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ. Это означает, что страдающим наркоманией запрещено эксплуатировать так называемые механические источники повышенной опасности, к числу которых закон относит и автотранспорт. Пациенты с диагнозом "наркомания" представляют угрозу для себя и других участников дорожного движения.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.