Обидчивый инспектор ДПС

Обидчивый инспектор ДПС
29 Мая 2018

В Саратове гаишник кинулся в погоню за водителем, который дал ему взятку на 1000 рублей меньше, чем было оговорено.

Догнав мужчину, инспектор упрекнул его в том, что тот поступил «не по-мужски». Потрясенный такой наглостью водитель обратился в УСБ, подкрепив свои слова видеозаписью инцидента. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело, а состояние взяткодателя, имевшего явные признаки алкогольного опьянения, даже никто не проверил.

Инцидент произошел еще 10 мая около 11.00. На стационарном посту у моста «Саратов-Энгельс» сотрудник ДПС остановил жителя Московской области. Затем к машине подошел старший инспектор по смене и заметил у водителя признаки алкогольного опьянения.

Как пояснили в ведомстве, полицейский зафиксировал, что от водителя пахло алкоголем.

Видимо подозрения были не беспочвенны: автомобилист, житель Подмосковья, отказался от медосвидетельствования, хотя и утверждал, что он трезв. В итоге обе стороны пришли к компромиссу — за 5000 рублей полицейский согласился отпустить водителя без протокола.

Договорились, что мужчина забирает документы и оставляет деньги в пачке из-под сигарет на подоконнике поста ДПС.

Однако, когда инспектор проверил пачку, там было всего 4000. Тогда полицейский, возмущенный такой нечестностью своего визави передал своим энгельским коллегам, чтобы они задержали обманщика, сел в личный автомобиль и кинулся в погоню.

Инспектор кинул документы водителю в окно машины и тот поехал в областное УСБ и написал заявление, к которому приложил видеозапись, на которой был виден факт передачи взятки и записан весь разговор. Через несколько часов инспектора вызвали в УСБ,

Полицейский во всем признался. Его оставили под подпиской о невыезде. Решается вопрос об отстранении его от занимаемой должности.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.