Нацпроект "Безопасные качественные автодороги

Нацпроект "Безопасные качественные автодороги
5 Марта 2019

Росавтодор начал заключать соглашения с регионами по национальному проекту "Безопасные качественные автодороги".

В ближайшие дни все 83 субъекта, которые в этом году участвуют в этом национальном проекте, начнут заключать договора с подрядными организациями по дорожным работам.

Одной из основных целей национального проекта является доведение доли региональных автодорог, состояние которых отвечает всем нормативам, не менее чем до 50 процентов по сравнению с 2017 годом.

Однако 22 региона за шесть лет действия проекта (2019-2024 годы) не успеют достигнуть этого показателя в силу недостаточных финансовых, организационных ресурсов и материалов для строительства, дорожно-строительной техники. Минтранс готов помочь им в том числе и финансами. Министерство будет действовать с ними совместно, в том числе и по изысканию финансовых ресурсов, чтобы они могли достичь лучших показателей.

С 2021 года ремонт российских дорог будет идти за счет топливного акциза, который поступает в регионы напрямую.

Национальный проект "Безопасные качественные автодороги" коснется 104 городских агломераций. Всего в него включены четыре подраздела - федеральных проектов: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России".

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.