Минобрнауки и Правила дорожного движения (ПДД)

Минобрнауки и Правила дорожного движения (ПДД)
22 Декабря 2017

Минобрнауки считает правильным изучение ПДД в рамках школьных уроков.

Дети должны изучать правила дорожного движения (ПДД) в рамках школьных уроков, а также классных часов, посвященных этой теме. Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева на Форуме действий, который проходит в Москве.

«Перегружать наших детей и дальше нельзя, но при этом мы должны согласиться, что, если правила дорожного движения наши детки должны знать, и что, если органы ГИБДД искренне и настойчиво об этом говорят, то мы должны их очень деликатно внедрять в те предметы, которые есть», - считает Васильева.

На Форуме действий она также обратилась к педагогам. "Можно достойно и красиво проводить классные часы, посвященные этой тематике, два раза в месяц. Эти классные часы школа может предлагать сама", - отметила министр, добавив, что у Минобрнауки есть много наработок, связанных с организацией классных часов и воспитательной работы.

"Говорить об этом [изучении ПДД в школах] надо, стоит, речь идет о жизни наших детей", - заключила Васильева.

Также в Минобрнауки сообщали, что ведомство планирует подготовку и проведение на постоянной основе на последних уроках во всех классах общеобразовательных организаций "минуток безопасности", призванных сделать безопасным передвижение от дома до школы.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.