Качество перевозок пассажиров автобусами

Качество перевозок пассажиров автобусами
9 Января 2018

С начала года Госавтоинспекцией установлено более 248 тысяч фактов эксплуатации автобусов с техническими неисправностями, из которых 6,7 тысяч фактов управления автобусом с неисправной рулевой и тормозной системой.

Выявлено 8,9 тысяч автобусов, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения. Прекращена регистрация 1,7 тысяч таких автобусов.

Сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено 2 тысячи дел об административных правонарушениях по фактам управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения, по 850 фактам судами приняты решения о лишении водителя права управления транспортными средствами, 3,7 тысячи дел – за нарушения режима труда и отдыха водителей.

Госавтоинспекция напоминает компаниям, участвующим в грузопассажирских перевозках, что все транспортные средства должны быть оснащены тахографами. Штраф за их отсутствие для водителей составляет от 1 до 3 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

За выпуск на линию автобусов, не прошедших технический осмотр, имеющих технические неисправности, а также за отсутствие предрейсового контроля технического состояния автобусов и медицинского осмотра водителей оштрафованы 116 хозяйствующих субъектов на общую сумму 3,6 млн. рублей, 7 тысяч должностных лиц перевозчиков на общую сумму 20,7 млн. рублей, внесено 4 тысячи представлений об устранении причин и условий, способствовавших указанным нарушениям.

По фактам осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения возбуждено 1,7 тысяч дел об административных правонарушениях. Выявлено 633 факта, имеющих признаки состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров».

Госавтоинспекция МВД России отмечает, что безопасность перевозок гарантируется прежде всего надежностью водителя, технической исправностью транспортного средства и соответствием эксплуатационного состояния дороги требованиям безопасности движения.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.