Госавтоинспекция готовится перейти на новый регламент

Госавтоинспекция готовится перейти на новый регламент
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Августа 2017

Самое значимое изменение, которое вводится в проект регламента ГИБДД - отмена запрета на остановку транспорта для проверки документов вне стационарных постов.

Это поможет автоинспекторам останавливать водителей междугородных автобусов и проверять, не нарушают ли они режим сна и отдыха. Согласно действующему регламенту, вне стационарных постов можно останавливать лишь транспортные средства, водители которых нарушили Правила дорожного движения, либо в ходе спецопераций.

Кроме того, в новом регламенте прописан тотальный запрет на курение на службе. Всем сотрудникам необходимо будет воздерживаться от этой вредной привычки на протяжении всего рабочего дня.

Cотрудников ГИБДД обяжут быть вежливыми и корректными в общении с водителями. "Сотрудник обязан быть тактичным, обращаться к участникам дорожного движения на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, - говорится документе. - Свои требования и замечания необходимо излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания".

Регламент запретит инспекторам грубость в любом виде, пренебрежительный тон, заносчивость, предвзятые замечания.

Уточняется, что инспекторы должны воздерживаться на службе от любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, а также политических или религиозных предпочтений.

Определены действия дорожных инспекторов и в случаях, когда им предлагают взятку. Если участник дорожного движения склоняет инспектора к этому, согласно документу, сотрудник обязан будет подать соответствующее уведомление об этом факте в МВД.

Кроме того, новой редакцией регламента вносится корректива в процедуру медосвидетельствования водителей на состояние алкогольного или наркотического опьянения. По новым правилам, если врачи не выявят опьянение, то сотрудники ГИБДД обязаны будут доставить водителя из медучреждения к его автомобилю.

Новый регламент ГИБДД должен был вступить в силу с 1 апреля 2017 года, но этот срок пришлось отложить - понадобилось еще время на доработку. В связи с этим срок введения в действие нового регламента будет определен позднее.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.