ГИБДД теперь не будет выдавать госномера

ГИБДД теперь не будет выдавать госномера
14 Августа 2018

С 4 августа 2019 года вступил в силу закон N 283-ФЗ "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Законом устанавливается, что регистрационные подразделения будут осуществлять регистрацию ТС как самостоятельно, так и во взаимодействии со специализированными организациями, участвующими в регистрации ТС.

Под специализированными организациями понимаются официальные автодилеры, а также производители автомобилей. Они будут включаться в соответствующий реестр. Такие организации смогут организовывать регистрацию от имени своих покупателей, а также, при наличии соответствующих полномочий, изготавливать регистрационные знаки.

Кроме того, изготавливать регистрационные знаки смогут и иные организации при соблюдении установленных требований.

Владелец транспортного средства имеет право выбора регистрационного подразделения для совершения регистрационных действий вне зависимости от места регистрации физического лица, ИП или места нахождения юридического лица, сохранение за собой присвоенного транспортному средству государственного регистрационного номера или передачу его с отчуждаемым транспортным средством.

Закреплено, что ТС можно регистрировать на лиц не моложе 16 лет.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.