Дорожные знаки нового типоразмера

Дорожные знаки нового типоразмера
23 Августа 2017

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) запускает в Москве пилотную зону с новой экспериментальной разметкой голубого цвета и дорожными знаками уменьшенного размера. При этом общее число указателей там сократится примерно на 40%. Если нововведения не повредят безопасности движения, количество указателей может быть в итоге сокращено по всему городу.

На территории экспериментальной зоны в районе Хамовники (туда вошли 25 улиц) будет опробовано несколько способов оптимизации дорожных указателей и разметки.

Так, будет демонтировано большинство знаков «P» в синем квадрате и табличек «Платные услуги». Вместо этого на въездах в район будут установлены знаки «Зона регулируемой стоянки» (по сути, объединенные в один указатель «Р» и «Платные услуги»).

Таким образом, водители, въезжающие в Хамовники, должны будут отметить дорожный знак, информирующий о платной парковке,— дублироваться на территории района он не будет. Всего количество знаков уменьшится на 40%.

Работы по демонтажу указателей уже начались.

Планируется сохранить указатели, запрещающие стоянку/остановку, и знаки, обозначающие парковку для инвалидов. Последняя будет продублирована новым видом разметки — полосой голубого цвета.

Этим же цветом будут обозначены бесплатные места стоянки около социальных объектов — поликлиник, школ и т. д.

Дорожные знаки нового типоразмера вскоре начнут устанавливать и в Петербурге.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.