Будет внесен законопроект о проведении контрольной закупки топлива

Будет внесен законопроект о проведении контрольной закупки топлива
30 Октября 2018

Сумма наложенных административных штрафов на автозаправки и нефтебазы за реализацию фальсификата топлива за 9 месяцев 2018 года составила 42,4 млн. рублей, втрое превысив показатель 2017 года.

Результаты проверок Росстандарта показывают, что число нарушений в части физико-химических показателей топлива снижается: в 2015 году на них приходилось около 20%, в 2016 году – 12%, в 2017 году – 11%. За 9 месяцев 2018 года были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении более двух тысяч организаций. Плановые и внеплановые проверки охватили 663 автозаправок, на 14% которых были выявлены нарушения. Из них нарушения по физико-химическим показателям составили менее 9%. При этом основная доля нарушений приходится на несетевые АЗС, в которых нет внутренних систем контроля качества топлива.

Традиционно бензин и дизель нарушителей не соответствует требованиям по показателям «массовая доля серы», «температура вспышки в закрытом тигле», «октановое число», «объемная доля монометиланилина». Основными источниками фальсификата остаются нефтебазы, отгружающие топливо в розницу. Недобросовестные организации смешивают разные партии и незаконно доводят характеристики топлива до более высоких показателей с применением присадок.

В скором времени в Госдуму будет внесен законопроект о проведении контрольной закупки топлива, который позволит эффективнее осуществлять контроль на рынке.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.