Автобусы и троллейбусы в регионах оборудуют тревожными кнопками

Автобусы и троллейбусы в регионах оборудуют тревожными кнопками
12 Ноября 2019

Госдума инициировала отправку писем региональным властям с предложением присоединиться к проекту по установке в пассажирском транспорте тревожной сигнализации с выводом на пульт дежурного офицера ближайшего подразделения Росгвардии.

Пилотный проект по подключению городского наземного пассажирского транспорта общего пользования к системе централизованной вневедомственной охраны Росгвардии стартовал в Санкт-Петербурге и Волгоградской области. По итогам пилотного проекта предполагалось принятие решения о возможности дальнейшего использования системы в субъектах РФ.

Тревожные кнопки уже предусмотрены во многих автобусах, особенно новых серий. Однако они не заведены на пульты охраны Росгвардии. После подключения сигнал с «тревожной кнопки», интегрированной в бортовое навигационное оборудование ГЛОНАСС, автоматически попадает на пульт вневедомственной охраны Росгвардии, после чего дежурный сможет проследить движение транспортного средства в режиме реального времени, незамедлительно направив к нему ближайший экипаж охраны для реагирования.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.