Административные штрафы за нарушение правил движения тяжеловесного транспорта могут быть увеличены

Административные штрафы за нарушение правил движения тяжеловесного транспорта могут быть увеличены
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Июня 2020

По результатам проверки Счетной палатой РФ деятельности госорганов о правильности начисления платежей и взыскания штрафов при осуществлении весогабаритного контроля и эксплуатации автомобильных дорог тяжеловесным и крупногабаритным транспортом в 2017–2019 годах было выявлено, что правила проезда транспорта массой более 18 т не соблюдаются, а вследствие несовершенства нормативной правовой базы федеральный бюджет недополучает существенные суммы из-за невзимания штрафов по выявленным нарушениям в автоматическом режиме.

Для решения данной проблемы Счетная палата РФ предложила Правительству РФ внести поправки в КоАП, которые касаются:

исключения практику уплаты административного штрафа за нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспорта в размере половины суммы наложенного штрафа;

увеличения размера штрафа за управление крупногабаритным и (или) тяжеловесным транспортным средством при отсутствии путевого листа или товарно-транспортных документов;

наложения штрафа исключительно на собственника (владельца) транспортного средства по аналогии с ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Предлагается дополнить КоАП РФ положениями, которые обеспечат выполнение требований по уплате штрафов внутрироссийскими перевозчиками тяжеловесных грузов и установят результативный механизм наложения и взыскания административных штрафов за административные правонарушения по ст. 12.21.1 КоАП РФ, в случае фиксации в автоматическом режиме.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента образовательных услуг на высоком качестве обслуживания.